日本的冬季

   福冈的冬天 不常 下雪, 要是 下雪了,人们 特别是孩子们 会 非常高兴, 开心。 

 

   冬天 最美的风光  要数 雪景。  孩子们 一点也不怕冷,  在雪地上 跑啊,跳啊,

 

   玩得 可开心了。

 

   他们 堆 雪人, 打 雪仗, 在公园里 跑步 锻炼。

 

   手和脸 都 被 冻得 通红通红的 也 不在乎。

    最A 要数B  一番AのはBだ。        最美的  要数 雪景。   一番綺麗なのは雪景色だ。

    ~啊 ~啊   列挙を示す。       跑啊,跳啊       走ったり、ジャンプしたり

 

 

很多人 都 带上 相机 去外边 拍 雪景。

 

冬天外面 比较冷, 但是 屋里开着 暖气, 很暖和。  

 

到了 冬天, 人们 喜欢吃  火锅, 一家人 或者 三五个 朋友 围坐在 火锅旁边,

 

边吃 边喝 边聊, 暖融融的。火锅 有 各种各样的味道,有肉, 有蔬菜, 有海鲜等。

 

瑞雪兆丰年, 冬天 要是 下 几场大雪, 第二年 一定会有  好收成。

 

     这雪下的 花, 告诉着 我们,  春天不远了,  期待着  那 香花四溢的 春天的 到来。